Unser seit vielen Generationen von unserer Familie geführtes Weingut, liegt im südfranzösischen Landkreis Ardèche, im sogenannten "Tal des Weines": Valvignères. Es ist ein von Wein bewachsenes Tal, umgeben von einer hügeligen Landschaft, welches bekannt für sein mediterranes Klima ist.
Wir arbeiten in einem sehr familiären Verhältnis mit insgesamt sieben Personen: Die Cousins und Betriebsleiter Denis Robert und Sébastien Pradal, sowie fünf weitere Angestellte. Die ganze Arbeit wird von uns gemacht, vom Weinberg bis zur Flascheneinfüllung und oft sogar bis zur Frei-Haus Lieferung innerhalb Europas.
Im Jahr 1982 haben wir uns von der Winzergenossenschaft getrennt und arbeiten seitdem selbständig.
In den Jahren 1998 bis 2009 haben wir auf biologischen Weinanbau gewechselt und nun ist unser Weinberg seit 2009 offiziell zu 100% biologisch. Diese Umstellung lag uns sehr am Herzen, um bewusster mit der Umwelt und der Gesundheit unserer Kunden umzugehen.
Der sorgfältige Umgang mit unseren Weinreben garantiert den bestmöglichen Erhalt ihrer Widerstandsfähigkeit und
Qualität. Aus diesem Grund behandeln wir unsere Reben unter Ausschluss chemisch-synthetischer Pflanzenschutzmittel.
Auch im Weinkeller legen wir Wert darauf, dass jede Rebsorte ihren einzigartigen Geschmack entfalten kann, denn jede Flasche die wir produzieren, ist das Ergebnis eines
unverfälschten Vorgehens.
Die Grundlage unserer Arbeit bildet Erfahrung, Reflexion und Bewusstsein.
Wir laden Sie herzlich ein, unseseren Betrieb zu erkunden, unsere Weine zu verkosten und uns auf unserem Weg zu begleiten.